أهلاإ وسهلاإ بأخي ( زائر ) يسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحبا بك بين اخوانك واخواتك ونسأل الله لك التوفيق والتميز ....
أهلاإ وسهلاإ بأخي ( زائر ) يسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحبا بك بين اخوانك واخواتك ونسأل الله لك التوفيق والتميز ....
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هلآ وآلـآـهہ يـآ~][زائر][~نورتـہ مـُنتديآإت تعب قلبي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

» تعب قلبي« :- أإهـٍڷـإأ ؤـڛهـٍ‘ـڷـأإ بگـ فيٌ آإڷمٌ ــڼټډى منؤـؤرـأإ يأإ الغ ـلأ       هأإم :- يمنع الإشهأإر بـ آڷڕڛآئڷ آڷخً‘ ـأإصهـٍ ۉآڷډڕډشًهـٍ ۉآڷقڕۉـؤب ۉإيٌڷآ ڛۉمٌ يٌټمٌ إقآف عضۉيٌټگ               قًَِّـًٍُِّرٍُِّوَّبًٍُِ    تعب قلبيلا نححل من يقتبسس صورهـ آو تَوقيـ ع آو آي شيئ في المنتدى ولو كآإن صغيرآإ ,, فكل مآ وجد هنآإ مجهود شخصي ,, جَعل آيدة الشلل والكسر والقطع إلي يآخ‘ـد شي بدوـون إستإذـآآن ..~         مـًٍِّرٍكٍَُـًٍزٍ تـًٍُِحًِـٍّمِيُلً:.http://www.6oof.com/up/

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اموت في البوس والحنان !!
ملفٍ كـآملٍ لأنوآعٍ ألصلصـآتٍ Emptyالخميس فبراير 18, 2010 1:25 pm من طرف اميرةالشوق

» هل تغار من شخص الي يغـآرٍ ع،ـليك
ملفٍ كـآملٍ لأنوآعٍ ألصلصـآتٍ Emptyالخميس فبراير 18, 2010 1:18 pm من طرف اميرةالشوق

» مـآلي حقٍ الزعلٍ
ملفٍ كـآملٍ لأنوآعٍ ألصلصـآتٍ Emptyالخميس فبراير 18, 2010 1:10 pm من طرف اميرةالشوق

» ضاقٍ ألحـآلٍ
ملفٍ كـآملٍ لأنوآعٍ ألصلصـآتٍ Emptyالخميس فبراير 18, 2010 1:05 pm من طرف اميرةالشوق

» بنت أكلت 10 موزآت شوفو شصـآرلهـآ
ملفٍ كـآملٍ لأنوآعٍ ألصلصـآتٍ Emptyالخميس فبراير 18, 2010 12:47 pm من طرف اميرةالشوق

» ألأمِ
ملفٍ كـآملٍ لأنوآعٍ ألصلصـآتٍ Emptyالسبت ديسمبر 05, 2009 12:45 pm من طرف اميرةالشوق

» لٌـُن تًـَلَـِوُثُ أًيًـُهٍـًأَ الـًقًـٍلِبُ الـًطِـًيَب ||~
ملفٍ كـآملٍ لأنوآعٍ ألصلصـآتٍ Emptyالسبت نوفمبر 28, 2009 7:04 am من طرف تـ ع ـب قـلبي

» خطبة معركةٍ نفـآقٍ
ملفٍ كـآملٍ لأنوآعٍ ألصلصـآتٍ Emptyالجمعة نوفمبر 27, 2009 12:15 pm من طرف تـ ع ـب قـلبي

» المصحف كـآملُ
ملفٍ كـآملٍ لأنوآعٍ ألصلصـآتٍ Emptyالجمعة نوفمبر 27, 2009 12:14 pm من طرف تـ ع ـب قـلبي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 ملفٍ كـآملٍ لأنوآعٍ ألصلصـآتٍ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فطومه

فطومه


المشركات : 23
تاريخ التسجيل : 26/09/2009

ملفٍ كـآملٍ لأنوآعٍ ألصلصـآتٍ Empty
مُساهمةموضوع: ملفٍ كـآملٍ لأنوآعٍ ألصلصـآتٍ   ملفٍ كـآملٍ لأنوآعٍ ألصلصـآتٍ Emptyالأحد سبتمبر 27, 2009 4:55 pm

*·~-.¸¸,.-~*بسم الله الرحمن الرحيم*·~-.¸¸,.-~*






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..



اقدم بين ايديكم ملف للصلصات واشهرها ..
اتمنى الاستفادة من الموضوع ..



صلصة الفلفل الحار
مدة التحضير 5 دقائق
مدة الطهى 5 دقائق

المقادير:

=======

25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
ملعقة صغير كورن فلور
50ج مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع خل احمر او ابيض
1 ملعقة صغيرة من الملح

الطريقة:

=======

1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .

صحتين وعافيه ..



صوص بالزيت والخل والملح 0000000000
المقادير:



ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت

الطريقة :

-------

اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.

صحتين وعافيه ..



الصلصة الفرنسية

**************
المقادير:

-------


1ملعقة عصير ليمون أو خل
بعض الفلفل المطحون
قليل من السكر
2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
ملح
بودرة الخردل
ملعقة كركم


الطريقة :

-------

امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم


صلصة المايونيز

*************

المقادير


صفار بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس


الطريقة :

--------

افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط
إضافات لصوص المايونيز
يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.
الإضافات لصوص الخل
الطماطم
أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا.
التوابل
أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيد



صلصة الكلمة ممنوعةدة بالثوم

*****************

تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.

المقادير
-------

نصف كوب كلمة ممنوعةد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل


الطريقة
-------
يترك الكلمة ممنوعةد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الكلمة ممنوعةد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
عند التقديم تقطع دوائر.
ملاحظة
لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة




صلصة الكاتشاب

**************
المقادير:

--------

بصلة صغيرة مفرية
فص ثوم مفرى.
3/1 كيلو طماطم.
ثمرة فلفل احمر صغيرة.
1-3 فلفل حار حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.

الطريقة:
--------

ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة



صلصة الليمون

************

المقادير والطريقة


بصلة مقطعة الى حلقات تقلى في كلمة ممنوعةده حتة تطرى ثم يضاف لها مكعب ماجي مع 1 ملعقة صغيرة سكر وكوب ماء و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون وتترك لتغلي حتى تتناقص للثلث ثم يضاف لها 1 ملعقة كبيرة نشا محلوله في قليل ماء ويحرك جيدا ثم يضاف لها بقدونس مفروم ورشة زعتر


الصلصة الذهبية :
1


كاس ماء – بهار مشكل مطحون مقدار 1م ص – مكعب ماجي – خلاصة اللحم المشوي وزيته – 1م ك دقيق 1م ك خردل -–1/2 ك قشطة أو كريمة

الطريقة :

--------

نضع الخلاصة في مقلاة مع الدقيق ويقلب حتى يصفر الدقيق ثم نحل مكعب الماجي في كأس الماء ويضاف للدقيق ويقلب جيداً بمضرب ثم يضاف البهار والخردل ويخفق ، يرفع عن النار ثم يضاف له القشطة أو الكريمة ويخفق جيداً . تقدم الى جانب الستيك دجاج او لحم


تغميسة الجنكلمة ممنوعةيل

**********

مدة التحضير 5 دقائق

المقادير:

--------

- بصل اخضر مفروم
- ثلثى الكوب خل ابيض
- جذر جنكلمة ممنوعةيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة

الطريقة :
---------

1-اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.




صحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تـ ع ـب قـلبي
المدير العام
تـ ع ـب قـلبي


المشركات : 363
تاريخ التسجيل : 22/09/2009
الموقع : www.t3ep.yoo7.com

ملفٍ كـآملٍ لأنوآعٍ ألصلصـآتٍ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملفٍ كـآملٍ لأنوآعٍ ألصلصـآتٍ   ملفٍ كـآملٍ لأنوآعٍ ألصلصـآتٍ Emptyالإثنين سبتمبر 28, 2009 10:31 am

يعطيج الف الف عـآفيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://t3ep.yoo7.com
 
ملفٍ كـآملٍ لأنوآعٍ ألصلصـآتٍ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ะ».[ الهـ๑ـڛآتْ الـأڛريَّـہ ].«ะ :: װ.. أطآيبُ ״ شّهية ]●ะ-
انتقل الى: